東京3日目。
ホテルのようす。今回は高いところです!俺には散財する覚悟がある。明日の生活は考えない。
東京タワー見えちゃってるよ。
三井ガーデンホテル銀座プレミアです。
「三井」で「ガーデン」で「銀座」で「プレミア」なので高いです。
寝て起きて、なんかぐだぐだしてたら昼過ぎ。寿司食います。
東京の安い回転寿司よくて、都内に数店舗あるだけ、みたいな小規模チェーンがいくつかあります。どれもだいたいよい。
今回は新橋の「回転寿司一番」
いか。こういう店のいか美味い。サクサクしてる。
えんがわ。
いか&いわし。
つぶ貝。うまい。
食いすぎ。新橋でさっと寿司食いたい時にはとてもよい。
さて、夜。
夜も寿司です。六本木「ヒカリモノ」
フムフム。
おまかせ其ノニにしましょう。
煮だこ。うまい。
アジ。とてもうまい。高い店のあじはうまい。
緑のはネギでした。分かってるね。ネギとあじは合う。しょうがよりネギだと思います。
しまあじ。うまい。
金目鯛。うまい。
カマス。うまい。
昔、カマス釣った話していい?ダメです。
あわび蒸し。こう来るか
うまい。
ちゃんとしたサイズのあわび初めて食ったかも。ちょうどいい食感でうまい。
なんか汁に酸味があるなと思ったら柑橘系の種が入ってた。
ノドグロ手巻きは写真撮り忘れ。美味しかったことを伝えておきます。そもそも海苔がうめえ海苔。
さあ、マグロです!いい店のマグロはうまい。味が濃い。色も濃い。
中トロ。はあ〜
車海老。海老もうまいねー
穴子もうまい。ふわっ!
味噌汁飲んでコース終了。
いか追加。
締め。中トロ。
フォルムかっこいい
お茶飲んで終。
プラスでソフトドリンク2杯頼んで12000円だった。これで12000円は嬉しい。また行こう。